遠鉄の不動産  個人情報のお取り扱いについて

 遠鉄の不動産及び遠鉄ホーム(以下「当社」)ではお取引に伴いお客様の個人情報をいただいております。この書面はお客様の個人情報の保護とお取り扱いにつきまして、個人情報保護法の規定に従い説明するものです。

■個人情報保護の方針
 遠鉄の不動産は保有する個人情報について、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取り扱われるべきものとし、お客様の個人情報保護に万全を尽くします。

■個人情報の利用目的
 1.不動産の売買・賃貸、それらの仲介・代理・管理並びに住宅等の新築、増改築その他付帯する事業
 2.上記1.の利用目的の達成に必要な範囲での個人情報の第三者への提供。
 3.上記1.の商品・情報・サービス提供のための郵便物、電話、電子メール、ショートメッセージサービス、訪問等による営業活動、アフターサービスおよびマーケティング(アンケートのお願い等)活動。顧客動向分析または商品開発等の調査分析。
 4.情報、サービスの提供はご本人からの申出がありましたら取り止めさせていただきます。

■個人情報の第三者への提供
  ※ご本人からの申出がありましたら、相手先への提供は停止いたしますが、契約等の履行に支障が生じることがあります。
1.仲介業務以外の不動産取引及び住宅等の新築等
 当社が保有する個人情報は、お名前、ご住所等の所要項目について以下の場合に書面、郵便物、電話、インターネット(ソーシャル・ネットワーキング・サービス、ショートメッセージサービス、電子メール含む)等で第三者に提供されることがあります。
 ●提供する第三者(例示)
 (1) 登記等に関する司法書士、土地家屋調査士。
 (2) 融資等に関する金融機関。
 (3) 住宅等の新築、増改築に携わる建築設計事務所及び下請け業者・協力業者
 (4) 不動産管理等に関する管理会社。
 (5) 電力会社・ガス会社・水道事業者・通信事業者・自治会
 (6) 保険会社・引越し業者・新聞店・インテリア会社などお客様からお申し出があった相手先
 (7) 法令の規定に基づく場合。
 (8) その他利用目的の達成に必要な範囲の相手先

2.仲介業務
 当社が保有する個人情報は、物件情報、お名前、ご住所、成約情報等の所要項目について、以下の場合に書面、郵便物、電話、インターネット(ソーシャル・ネットワーキング・サービス、ショートメッセージサービス、電子メール含む)、広告媒体等で第三者に提供されることがあります。
 ●提供する第三者(例示)
 (1) 上記1.の場合
 (2) 契約の相手方となる者、その見込客。
 (3) 他の宅地建物取引業者
 (4) インターネット広告の掲載業者、団体。
 (5) 指定流通機構(物件登録、成約通知及び同機構のデータを利用した価格査定等)
 (6) 賃貸物件入居希望者様の信用照会のための使用情報機関※必要な場合
 (7) リフォーム業者

■要配慮個人情報の取扱い
当社は予めご本人から同意を得た場合または法令で認められる場合を除き、要配慮個人情報を取得しません。

■個人情報保護対策
(1) 遠鉄の不動産の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
(2) 当社が保有するデータベースシステムについては、「遠鉄グループ情報セキュリティ規定」に従い必要なセキュリティ対策を講じます。

■個人情報の外部委託
当社は、利用目的の範囲内で個人情報を第三者へ委託する場合があります。個人情報を委託する場合は、一定の個人情報の保護水準を満たす委託先を選定し、個人情報の取り扱いに関する契約締結等必要な措置を講ずると共に、委託する個人情報の安全管理が図れるよう委託先の適切な監督を行います。

■個人情報の共同利用
お客様の個人情報を共同利用するときは別途必要な措置を講じます。

■お問い合わせ窓口
お客様の個人情報についての開示請求・苦情・訂正・利用停止等の申し立てについては、以下の問い合わせ窓口までご連絡ください
 ●お問い合わせ窓口(受付時間 平日9:00〜18:00)
  遠州鉄道株式会社 住宅事業部住宅企画課 静岡県知事 (15) 第1059号
  〒430-0933 浜松市中区鍛冶町319-28 遠鉄鍛冶町ビル2階
  [TEL] 053-454-2267 [FAX] 053-454-4787 [E-MAIL] fudosan@entetsu.co.jp

(2017年11月27日改定)

以上

◇当Webサイトにおける個人情報取扱いについて

1.クッキー(Cookie)について
 当Webサイトでは、アクセス解析のために、クッキーと呼ばれる技術を使用しているページがあります。

 クッキーとは、Webサイトにお客様がアクセスされた際、当社サーバからの指示により、 お客様のパソコンにお客様からのアクセスがあったことの情報を記録します。
記録された情報は、当Webサイトを利用する以外には意味を持たない情報ですが、お使いのブラウザによっては、その設定を変更してクッキーの機能を無効にすることができます。
ただし、クッキーの機能を無効にした場合、当Webサイトの一部がご利用になれなくなることがあります。

2.アクセスログについて
 お客様が当Webサイトにアクセスされますと、その情報をアクセスログという形で記録し一定期間保存しています。

 アクセスログは、アクセスされた日時やドメイン名、IPアドレス、使用しているブラウザの種類、リファラーURLなどが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
収集したアクセスログは、当Webサイトの管理や利用傾向の分析の目的で利用いたします。

3.他のサイトへのリンクについて
 当Webサイトにはお客様の便宜をはかるため、第三者のWebサイトへのリンクがあります。
これら第三者のWebサイトで個人情報収集が行われます場合は、そのサイトの個人情報の取り扱いについての説明をご参照下さい。

以上